Польза витамина b17: миф или реальность
Содержание:
- В каких витаминных комплексах содержится витамин в17
- Ссылки
- Кузов и кабина
- Где содержится витамин В17 в каких продуктах
- Рождение общества иллюминатов. Основатель
- Пищевые источники витамина В17. Из каких продуктов можно получить амигдалин?
- Платформа Steyr A2 MF, пистолет – Steyr L9-A2 MF + семейство
- Отсылки и пасхалки в Assassin’s Creed: Valhalla: вокалист The Prodigy, «Властелин колец» и даже Death Stranding
- Биологическая роль
- Документы и награды ВЧК
- И вместо заключения…
- Витамин В17 в продуктах
- Источники витамина B17 — где он содержится
- Общая информация
- «Тактика СВД 3-4»
- Что такое витамин B17?
- Методы работы ВЧК
- Страны-эксплуатанты
- Перенос рассады из грунта
- Переизбыток
- Побочные действия
- Как работает в организме
В каких витаминных комплексах содержится витамин в17
В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:
- «Метамигдалин»;
- «Лаетрил»;
- «Виталмикс 17».
В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.
Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.
Другие специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.
Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.
Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.
Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.
В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.
Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.
Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества. Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.
Инструкция по применению
Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.
Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.
Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.
Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.
Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшее количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.
Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.
Ссылки
Кузов и кабина
В кузов ГАЗ-66 входит металлическая платформа, высокие решетчатые борта и скамейки откидного типа. Задний борт открывается, тент натягивается на 5 дугах. Цельнометаллическая кабина обладает двумя унифицированными сидениями – для управляющего машиной и пассажира, которые разделены верхним кожухом силового агрегата.
Чтобы водитель во время длительной поездки мог отдохнуть, конструкторы предусмотрели в кабине спальное место подвесного типа. Если сказать по-простому, то это брезентовый гамак на 4-х крючках. Обстановку в кабине ГАЗ-66 можно назвать очень брутальной и спартанской – везде один металл, нет никаких лишних элементов или деталей.
Однако если сравнивать уровень комфорта с его предшественником, ГАЗ-63, то новая кабина стала более удобной. Теперь она имеет эффективную вентиляцию и отопление, устройства обдува и обмыва лобового стекла. Высота дорожного просвета составляет внушительные 315 миллиметров. Наибольшая углубленность преодолеваемого брода – 8 метров.
Чтобы осмотреть и провести ремонт силовой установки, кабину можно без труда откинуть на шарнирах вперед. Между водительским креслом и креслом пассажира разработчики поместили несъемный кожух, который прикрывает мотор, в результате чего изогнутый рычаг КПП установлен справа-сзади от водителя.
Управлять механической коробкой передач из-за этого очень неудобно, поэтому понадобиться какое-то время для привыкания. Зимой в кабине было достаточно жарко. Из-за сильного нагрева капота, его тепло передавалось салону. Сама кабина расположена высоко, что улучшает качество обзора для такой безкапотной грузовой машины.
Однако, исходя из отзывов владельцев, всегда работать на такой высоте нелегко. Кабина получилась очень маленькой, в связи с этим при передвижении по плохой дороге есть большая вероятность получить травмы от ударов о внутренние элементы кабины ГАЗ-66.
Где содержится витамин В17 в каких продуктах
Изучая свойства витамина В17, важно знать, в каких продуктах он содержится. Вещество, присутствует во многих известных растениях и фруктах
Если просмотреть таблицу, в каких именно продуктах есть витамин В17, можно составить питание правильно. Сбалансированный рацион не вызовет переизбытка вещества в организме и побочных действий. Но важно понимать, что максимальное количество витамина содержится в косточках и зёрнах растений.
Витамин В17 есть в продуктах:
- персики;
- вишня;
- сливы;
- абрикосы;
- миндаль;
- семена груши;
- чернослив;
- чечевица;
- горошек зеленый.
Еще в давние времена было замечено, что высушенные косточки горького миндаля и желтых абрикосов устраняют опухоли. Миндаль использовали против рака и в богатых, и в бедных семействах. Однако только в семидесятые годы прошлого столетия учеными были предприняты первые попытки лечения рака витамином В17. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно предупредить рак.
Витамин В17 обнаружен в семенах льна, растении тапиоке, в сорго, просе и кукурузе. Когда то наши прабабушки толкли в ступе лен и кукурузу, косточки винограда и яблок, и добавляли полученный порошок в варенья и зимние заготовки. Содержание амигдалина в бузине составляет – 200-300 мг. Эти плоды особенно полезны в холодное время года. Содержание амигдолена в калине и клюкве — 300-400 мг. Вещество присутствует в зеленой гречневой крупе, айве, бобах. В клюкве и чернике вещества содержится столько же, сколько в плодовых косточках.
Около 200-400 мг полезных соединений есть в крыжовнике, смородине, малине. Насыщать организм полезными соединениями хорошо летом, употребляя фрукты и ягоды. Зимой врачи рекомендуют, есть курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты в сыром виде. Если готовить компоты, варенья и джемы без семян и косточек то нужно понимать что пользы от витамина не будет никакой, ввиду его отсутствия.
Плоды рябины содержат амигдалин, возможно употреблять эти плоды в различных блюдах, например, пить чаи с рябиной и бузиной.
Содержание амигдалина во фруктах варьируется в различных пределах. Рекордсменами считаются персики, яблоки, виноград, абрикосы. Да, и иногда стоит съедать фрукт вместе с семенами.
Продукты | Содержание амигдалина в 100 г продукта, мг |
---|---|
Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни, чернослив с косточкой, семена груши, клюква, бобовые, абрикосовое масло, миндаль | 500 и выше |
Малина, бузина, айва, вишня, смородина, гречиха, льняное семя, масло из льняного семени, чечевица, просо, крыжовник, орехи макадамия, яблоки, семена тыквы | от 100 до 500 |
Горошек зелёный, фасоль, листья свеклы, изюм, ежевика, кресс-салат, орехи кешью, курага, рис бурый, рябина (побеги), плоды черёмухи, топинабур, шпинат | менее 100 |
Суточная потребность организма в витамине В17
Многие светила медицины официально не признают витамин В17 важным средством, поэтому нигде не указывается суточная норма вещества. Гомеопаты рекомендуют принимать 300 мг. Нельзя принимать большое количество данного вещества, чтобы не отравить организм. Крайне опасным считается употребление более 60-70 абрикосовых косточек. Повышенные дозировки, возможно, принимать людям с онкозаболеваниями.
Беременным и кормящим женщинам нужно отказаться от различных экспериментов, и ни в каком случае не есть косточки плодов. При беременности вещество может быть опасным для здоровья плода.
Есть или не есть готовые капсулы с витамином В17 или косточки плодов — вопрос сугубо индивидуальный. Все хорошо в меру. Эту истину не следует забывать при гомеопатическом лечении
Важно знать, в каких продуктах витамина В 17 много, какова его польза и вред для человеческого организма. Безусловно, нельзя употреблять вещество в повышенном количестве
Злоупотребление абрикосовыми зернами может привести к печальным последствиям.
Рождение общества иллюминатов. Основатель
Зародилось новое общество иллюминатов во Франции в 1722 году. Его основателем считают предприимчивого профессора права Адама Вейсгаупта. Он лишился отца в юном возрасте, поэтому получил первое образование среди стен иезуитской гимназии. Он рано столкнулся с невежеством и жестокостью учителей-иезуитов, поэтому у него сформировалось отвращение к постулатам веры.
В 15-летнем возрасте он поступает в Ингольштадский университет, где тоже процветает догматизм и безграмотность. Адам блестяще защитил докторское звание, а в скорости стал профессором права в альма-матер. Его попытки разобраться в церковных истинах приводят его в общество масонов. Молодого ученого посвятили в члены ложи строгого послушания. За два года он стремительно проходит все существующие ступени посвящения, но они уже кажутся ему пустыми и бессмысленными. Вейсгаупт решает создать свое тайное общество. Он ставит первоочередной задачей установление на земле «золотого века» путем бескровной революции.
Адам горячо ненавидел своих учителей-иезуитов, но перенял их дисциплинарные и тактические уловки. Ему нравилось умение наставников использовать огромный арсенал средств для получения задуманного. Поэтому он считал, что достижение высшей цели оправдывает потраченные средства. Честолюбивый профессор решил создать общество по переустройству мира, благодаря влиянию иезуитской школы вкупе с постулатами масонских лож. Вейсгаупт считал, что членами нового общества должны становиться предприимчивые и активные люди. Он проповедовал: «Займитесь поисками богатых и знатных. Идеальным новообращенным будет общительный и ловкий человек, но еще лучше, если он окажется знатным и влиятельным».
Количество членов ордена вскоре насчитывало 2 000 человек. Организация функционировала до 1786 года, а после приказа курфюрста была распущена. Полицейские сделали обыски в домах, где проживали представители верхушки. Нашлась кипа бумаг, подтверждающих, что существование иллюминатов спонсировалось кланом Ротшильдов.
Пищевые источники витамина В17. Из каких продуктов можно получить амигдалин?
Витамин В17 содержится во многих продуктах. Его получают из пищи растительного происхождения. Среди продуктов животного происхождения не выявлено тех, которые не содержат лаетраль. Однако в них он содержится лишь в небольших дозах. Химические аналоги содержат большую концентрацию продукта, а следовательно, эффективнее насыщают организм. Но принимать препараты без назначения врача не стоит.
Среди растительных источников выделяют косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок. Содержится витамин В17 в горьком миндале, орехах, льне.
В аптеках возможно приобрести химический аналог витамина В17 — «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».
Получать витамин извне необходимо, так как в организме данное вещество не синтезируется.
Платформа Steyr A2 MF, пистолет – Steyr L9-A2 MF + семейство
Отсылки и пасхалки в Assassin’s Creed: Valhalla: вокалист The Prodigy, «Властелин колец» и даже Death Stranding
Биологическая роль
Вещество не синтезируется в организме человека даже в минимальных количествах, поэтому важно его поступление извне. Данных об эффектах нутриента недостаточно: установлено, что витамины В17 нужны для защиты от онкологических заболеваний, также они помогают бороться с воспалением, замедляют процессы старения и улучшают метаболизм
Амигдалин против рака
Учены выдвинули 2 основных теории, почему лаэтрил обладает антиканцерогенными свойствами:
- Возникновение рака связано с недостатком витамина В 17, поэтому регулярное поступление вещества в оптимальных терапевтических дозах помогает предотвратить развитие онкологии.
- При распаде лаэтрила образуются токсические цианиды, которые убивают клетки раковой опухоли независимо от ее локализации.
Ученые длительное время не могли понять, почему цианиды действуют избирательно на злокачественные новообразования, и не повреждает здоровые клетки. Позже было установлено, что при раке атипичные клетки в больших количествах выделяют фермент бета-гликозидазу, под действием которой витамин B17 разрушается до токсических соединений. В нормальных тканях организма количество энзима крайне мало, поэтому они не подвергаются токсическому воздействию. Наибольшая эффективность соединения выявлено относительно рака груди, матки и прямой кишки.
Стимуляция иммунитета
В масштабных исследованиях, проведенных еще в 70-е годы прошлого века, доказано, что B17 или амигдалин в стандартных дозировках стимулирует реакции клеточного и гуморального иммунитета. Вещество способствует взаимодействию Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, которые отвечают за скоординированный иммунный ответ – прямую цитотоксичность и выделение специфических иммуноглобулинов. Это способствует и уничтожению злокачественных новообразований, поскольку при раке всегда происходит нарушение иммунной системы – организм не может различать свои ткани и клетки раковой опухоли.
Болеутоляющее действие
Витамин В 17 снижает продукцию провоспалительных цитокинов и специальных биологически активных веществ (алгогенов), которые являются причиной развития хронических болей, прежде всего онкологической природы. Его применение показано при резистентном болевом синдроме, когда человеку не помогают даже сильные опиоидные анальгетики.
Гипотензивный эффект
Свойство витамина В17 (амигдалина) снижать артериальное давление было открыто случайно, в ходе исследования его действия против рака. Вещество обладает мягким гипотензивным эффектом, хорошо работает у людей со средними цифрами АД, но практически бесполезно при высокой гипертензии и кризах.
Другие полезные свойства
Помимо вышеперечисленного, амигдалин В17 выполняет в организме такие функции:
- снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии (инфарктов, тромбозов);
- нормализует психическое и эмоциональное состояние, предотвращает депрессии у женщин;
- ускоряет регенерацию эпителия кожи и слизистых оболочек, помогает при дерматологических заболеваниях (угревой болезни, себорее);
- обладает мощным противовоспалительным эффектом;
- нужен для сохранения здоровья костей и суставов;
- борется с ревматоидным артритом и другими артрозами.
Документы и награды ВЧК
И вместо заключения…
Когда речь идет о витамине В17, многие (кому, конечно, известно о существовании такого вещества) вспоминают о цианиде – ядовитом соединении, содержащемся в амигдалине.
Химики напоминают: цианистый водород и цианид – вещества совершенно разные. Цианистый водород (или другое название – синильная кислота) и вправду опасное вещество. Но из летрила синильная кислота формируется только в определенных условиях – под воздействием фермента бета-глюкозидаз, а он в человеческом организме содержится исключительно в раковых клетках. То есть нет онкологии – нет фермента – нет опасной синильной кислоты.
По поводу цианид-радикала в составе В17 – химики не отрицают этот факт. Но уточняют: этот же элемент есть и в В12, и в почти всех ягодах.
И если соблюдать меру и подходить с ответственностью к лечению и профилактическому укреплению здоровья, то можно надеяться на положительный результат.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Дружикина Виктория Юрьевна
Специальность: терапевт, невролог.
Общий стаж: 5 лет.
Место работы: БУЗ ОО «Корсаковская ЦРБ».
Образование: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева.
Другие статьи автора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Витамин В17 в продуктах
Природными источниками витамина В17 являются около 1400 различных растений, но они крайне редко используются человеком в пищу. Причиной тому является неприятный горький вкус натурального амигдалина. Точные концентрации вещества в конкретном продукте не измерялись. Для оценки степени насыщения продуктов нутриентом была разработана градация – максимальная концентрация активного соединения (более 500 миллиграмм на 100 г продукта), высокое содержание (100-500 мг), средний уровень (менее 100 мг).
Таблица. Витамин B17 в пищевых продуктах)
Продукт | Количество амигдалина |
Горький миндаль, косточки абрикоса и персика, абрикосовое масло, вишневые косточки, клюква, семена груши. | Максимальное |
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, бузина, вишня), семена льна, тыквенные семечки, просо, чечевица, гречневая крупа. | Высокое |
Бобовые, листья салата, шпинат, орехи кешью, бурый рис, топинамбур, курага, изюм. | Среднее |
В качестве противораковой диеты специалисты рекомендуют ежедневное употребление гречневой крупы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно приготовить лечебную смесь, куда входят ягоды шиповника и гречневая мука в равных пропорциях смешанные с ложкой воды комнатной температуры и 1 чайной ложкой сока алоэ.
Источники витамина B17 — где он содержится
Общая информация
Существует несколько названий витамина В17: амигдалин и лаэтрил, на латыни – amygdalin и laetrile. Их часто употребляют как синонимы, но изначально термином amygdalin называли вещество естественного происхождения, а слово лаэтрил возникло у химиков после синтеза вещества в лабораторных условиях.
Впервые в истории соединение было выделено из горького миндаля еще в 30-х годах 19 века, но интерес научного сообщества к нему возобновился только в 1952 году, когда врач Эрнст Кребс смог получить витамин B17 синтетическим путем. Вещество оказалось сильнее, чем природный Б17.
О противораковом действии свидетельствовал факт, что некоторые народы Азии крайне редко болеют раком, а в их привычном рационе содержались большие концентрации Б17. В 70-х годах в США набрала обороты кампания против использования лаэтрила, что было связано с его возможным токсическим эффектом. Сотрудники Национального института рака объявили запрет на продажу препаратов лаэтрила из-за недоказанной эффективности. Но уже в 21 веке химики и онкологи вновь вернулись к изучению роли активной формулы лаэтрила на раковый процесс. Новейшие данные о нутриенте будут представлены далее.
«Тактика СВД 3-4»
В модельном ряде карабинов «Сайга» эта модернизированная модификация от компании «Легион» считается самой совершенной и популярной. Вариант от Ижевских оружейников внешне напоминает знаменитый «Тигр». Оружие оборудовано щелевым гасителем пламени и стволовой частью, длина которой составляет 58 сантиметров. Продолговатые отверстия эффективно охлаждают ствол при ведении огня. Обойма вмещает в себя пять боеприпасов.
Приклад ортопедической конфигурации идентичен аналогу винтовки СВД. Задняя часть данного элемента оснащена резиновым амортизатором. По своим тактико-техническим параметрам модификация практически аналогична 12-ой серии, имея при этом вызывающую «внешность», что нравится многим охотникам и сотрудникам охранных фирм.
Что такое витамин B17?
Витамин В17 (амигдалин, лаетраль, лаэтрил, летрил) – витаминоподобное вещество, относящееся к витаминам группы В.
Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – «амигдалин». Однако в лабораторных условиях его удалось получить лишь в 1952 году, а получившееся вещество назвали – «лаетраль».
Амигдалин широко известен среди лекарей нетрадиционной медицины, как средство против раковых клеток, однако официальной медициной, например в США, это не находит своего подтверждения. Более того, с подачи американских сообществ «Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США» (FDA) и Американской медицинской ассоциацией (AMA), пропаганда амигдалина в качестве средства против рака преследуется законом.
Причиной запрета витамина В17 в США, в качестве противоракового средства считается содержащийся в косточках миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus) – цианид, который может отравлять организм.
Амигдалин – горькое на вкус вещество, которое синтезируют из косточек абрикоса, миндаля и других растений рода Слива (Prunus), организмом не синтезируется. По структуре является белыми водорастворимыми ромбическими кристаллами, разрушающимися при температуре 215 °C. С точки зрения химии, амигдалин — соединение 2 молекул сахара — бензолдегида и цианида.
Систематическое название амигдалина: (фенил) ацетонитрил.Эмпирическая формула амигдалина: C20H27NO11.Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».
Методы работы ВЧК
Расшифровка всех пунктов деятельности ВЧК принадлежала перу вождя пролетариата В. И. Ленина, который не только разработал, но и теоретически обосновал все положения. В государственном аппарате Ленин выделял комиссии исключительное место. «Карающий меч революции» работал самыми различными методами, начиная от конфискации имущества и заключения в концентрационные лагеря, заканчивая взятием в заложники и террором. Кроме этого, чекисты добивались своих целей посредством провокаций, внедрения агентов в ряд иностранных и антисоветских организаций.
В сферу деятельности ВЧК входило множество самых различных методов, но большая их часть тем или иным образом напрямую относится к террористическим. Чекисты занимались подавлением антибольшевистских восстаний, раскрытием заговоров зарубежных разведок, обеспечением работы транспорта, борьбой с беспризорностью и тифом. Революционные идеи ВЧК могла продвигать в своих печатных изданиях.
Страны-эксплуатанты
Перенос рассады из грунта
Переизбыток
Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.
- Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
- Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
- Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.
Побочные действия
Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной причиной отказа от препарата в качестве лекарства, содержит цианид. А это сильный яд. Его передозировка вызывает:
- тошноту;
- головные боли;
- головокружение;
- проблемы с печенью;
- лихорадку;
- снижение артериального давления;
- нарушение координации и затруднение передвижений;
- замешательство;
- кому;
- летальный исход.
Подсчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится достаточно амигдалина, чтобы стать смертельной дозой для человека
Поэтому, принимая В17 в таблетках или инъекциях, важно избегать тех продуктов питания, где находится много амигдалина. А это:
- сырой миндаль;
- растертые фруктовые семена, косточки, ядра;
- сельдерей;
- абрикосы;
- персики;
- стручки фасоли;
- морковь;
- лен;
- орехи.
Названные продукты вполне безопасны для ежедневного употребления, если в рационе нет фармацевтических аналогов В17. Употреблять в больших количествах пищу, насыщенную амигдалином, не стоит людям с больной печенью, так как летрил несет серьезный ущерб органу.
Учитывая незаконность использования амигдалина в лечении онкологических заболеваний, и в то же время высокую популярность среди потребителей, жаждущих самолечения, во многих странах мира, в том числе в Евросоюзе и США, летрил изъяли из свободной продажи. При этом в мировой сети легко купить буквально все. Хотя у биохимиков на это свой взгляд – медпрепараты в Интернете часто ни что иное как пустышки…
Однако только больному решать, какому методу лечения отдать предпочтение – ортодоксальной медицине или экспериментальной.
Побочные эффекты витамина из абрикосов
Что может спровоцировать амигдалин:
Гипотония. Иногда прием препаратов и пищи, содержащих В17, провоцируют резкое снижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в результате образования в организме роданида – вещества, влияющего на кровяное давление. Как правило, гипотония под воздействием В17 не достигает критических показателей, но в сочетании с гипотензивными препаратами нуждается в дополнительном контроле
Также важно наблюдение врача для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Разжижение крови. Если совместно с В17 принимать протеолитические (панкреатические) ферменты, то важно помнить: такое сочетание способствует разжижению крови.
Пробиотики
Прием амигдалина с данной группой препаратов способен увеличить объем водородного цианида, что чревато нежелательными побочными эффектами.
Сочетание с другими антираковыми препаратами. Каждый раз, когда человек планирует сочетать несколько альтернативных методов лечения или профилактики онкоболезни, важно учитывать совместимость данных средств. Узнать, с чем нельзя комбинировать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое правильно) – лечащий врач.
Как работает в организме
Молекула лаетраля способна вступать в химические реакции с ферментами нераковых клеток еще до момента воздействия на злокачественные образования. Фермент здоровой клетки пагубно действует на молекулу В17, разрушая ее. Следовательно, после такой реакции воздействия на злокачественное образования В17 не даст.
Второй способ влияния В17 на организм. В результате метаболических процессов, витамин способен производить в человеческом организме трипсин и химотрипсин, и уже они вступают в борьбу с раковыми образованиями: расщепляют ферменты, окружающие раковые клетки, после чего белые кровяные тельца способны идентифицировать «больные» клетки и убивать их.
И хоть амигдалин пока так и не был одобрен в качестве препарата для лечения онкологических заболеваний, доктор Джон Ричардсон из клиники Сан-Франциско пошел на риск. Он назначал своим пациентам с онкологией в качестве лекарства В17 и тщательно следил за изменениями их состояния. Рискованный шаг дал положительный эффект.
Первые основательные исследования, цель которых – изучить работу амигдалина в качестве антиракового агента, проводились на протяжении 5 лет с 1972 по 1977 год. Еще тогда группа ученых в США установила, что вещество:
- препятствует росту опухолей;
- останавливает разрастание метастазов по организму;
- уменьшает боль, вызванную опухолью;
- улучшает общее самочувствие пациента;
- служит профилактическим средством против образований.