Свежий сок: витамины в стакане

Свежий сок: витамины в стаканеБогатый витаминами и антиоксидантами, минералами и органическими соединениями, полезный для укрепления иммунитета и просто вкусный и любимый всеми продукт – сок.Сегодня без проблем можно купить сок в магазине. Но хочется быть уверенным в его натуральности, особенно если сок предназначен детям. Оптимальное решение – приготовленный дома самостоятельно, свежевыжатый сок. Однако здесь нужно учесть некоторые нюансы.

Свежевыжатые соки пьют сразу после приготовления: чем свежее, тем лучше. Такой сок полезнее за полчаса до еды, но не стоит пить его вместе с едой.

Чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную железу, свежевыжатый сок пьют медленно, рекомендуется разбавить его водой.

В сок с непривычным или неприятным вкусом можно добавить мед (но не сахар), ваниль или цедру.

Овощные соки советуют добавлять во фруктовые и не употреблять в большом количестве.

Чтобы приготовить свежевыжатый сок, плоды моют. Подгнившие бочки обязательно срезают. Чем свежее ягоды и фрукты, тем больше пользы от сока. Желательно быть уверенным, что плоды не содержат нитратов и пестицидов. В соке с мелкой мякотью сохраняется полезных веществ на 10 процентов больше.

Сок – хороший помощник при лечении заболеваний. После консультации с врачом можно подобрать наиболее подходящую для каждой проблемы комбинацию соков. Например, свекольный полезен при малокровии и бессоннице. Самый, наверное, популярный – яблочный – при нарушении обмена веществ. Лимонный сок дают школьникам и студентам перед экзаменами для улучшения памяти и концентрации внимания.

Со специальной соковыжималкой или насадкой для мясорубки сок приготовить быстро и легко. Не отказывайте себе в этом полезном удовольствии!

Добавить комментарий