Жители карельских сел возмущены отменой оплаты счетов за электричество на почте

Жители сельских районов Карелии массово жалуются на отмену возможности платить за электроэнергию в отделениях «Почты России».

Как сообщает «Петрозаводск говорит», селяне республики привыкли к частым перебоям в электроснабжении и даже к высоким ценам, но они все же имели возможность заплатить. Оплату по счетам энергосбытовой компании «ТНС энерго Карелия» принимали в почтовых отделениях, сеть которых в основном пока сохранилась в сельской местности. Однако теперь почтовые отделения перестали принимать эти платежи. Банкоматов во многих селах просто нет, и чтобы заплатить за электричество, надо ехать за десятки и даже сотню километров по бездорожью.

Так, жители поселка Кестеньга, где проживают около 2 тыс. человек, жалуются, что теперь надо ежемесячно за 60 км ездить по плохой дороге в Лоухи, где находится ближайшее отделение банка. Регулярного сообщения с райцентром в селе нет. Одна из жительниц 13 апреля пыталась въехать в свой поселок на автомобиле. Но дороги даже внутри поселка в таком состоянии, что доехать до дома семья не смогла. Пришлось бросить машину на окраине поселка и идти до дома пешком, причем в полной темноте. «Как выборы Путина закончились — так у нас освещение и отключили», — рассказала женщина.

Компания «ТНС энерго» обслуживает свыше 230 тыс. физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии Карелии. Все потребители оказались в той же ситуации, что и Кестеньга. Компания не смогла договориться с «Почтой России» и с 1 апреля договор между ними «не продлен». Компания предлагает жителям заходить на их сайт, где можно выполнить онлайн-платежи. Селянам, часто пожилым и даже не умеющим пользоваться Интернетом, эта опция недоступна.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий