Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились, а котировки профильных компаний, наоборот, поднялись после заявления в четверг президента США Дональда Трампа о введении новых пошли на импорт стали и алюминия.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 1,7% и закрылся на отметке 24537. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, опустился на 1,48% до 2673, индекс электронной биржи NASDAQ — на 1,49% до 7164, сообщает ТАСС.

При этом котировки акций корпорации United States Steel подскочили на 5,11% до $45,73. Стоимость ценных бумаг компании Century Aluminum возросла на 6,35%, достигнув отметки $20,26. Котировки автомобилестроительных гигантов Ford Motor и General Motors, наоборот, снизились на 3,5% и 4,6%.

В четверг на встрече с главами американских компаний, поставляющих сталь и алюминий, Трамп заявил, что на следующей неделе подпишет распоряжение о введении пошлин в размере 25% и 10% на аналогичную иностранную продукцию.

Ранее Министерство торговли США предложило Трампу применить протекционистские меры против зарубежных поставщиков алюминия и стали в США. В случае со сталью выработаны 3 варианта и предложено применить либо пошлины в размере «по меньшей мере 24% на весь экспорт стали из всех стран», либо «пошлины в размере по меньшей мере 53% на весь экспорт стали из 12 стран — Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Китая, Республики Корея, Коста-Рики, Малайзии, России, Таиланда, Турции, ЮАР — и квоты в отношении других государств, равной 100% их экспорта в США в 2017 году», либо «квоты на все продукты из всех стран, равной 63% их экспорта в США в 2017 году».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий