Чичваркин назвал «симулякром предвыборный деятельности» информацию о переданном Путину списке бизнесменов, желающих вернуться из Лондона в РФ

 

 
 

На встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Лондоне с бизнесменами, покинувшими Россию из-за уголовного преследования, речь не заходила о списке тех, кто хотел бы вернуться в Россию. Об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

«Была встреча с Борисом Титовым, но никто из бизнесменов не просился, никакого списка я не видел, никто никого не обсуждал, никто никого не приглашал», — сказал он.

Чичваркин подчеркнул, что «если и был какой-то список, то он был готов заранее». «Это симулякр предвыборный деятельности, абсолютно для галочки сделанный информационный повод», — отметил он.

Бизнесмен уточнил, что на встрече с Титовым обсуждались вопросы его правозащитной деятельности.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты России, бизнес-омбудсмен Борис Титов после визита в Великобританию предоставил президенту Владимиру Путину список бизнесменов, которые хотели бы вернуться в Россию. Титов при этом не стал называть фамилии бизнесменов из списка, но дал понять, что их там более десяти.

Встреча Титова с уехавшими из страны бизнесменами прошла 3 февраля в центре российской культуры «Пушкинский дом» в Лондоне. На встречу пришло около 40 человек, сообщил The Bell со ссылкой на участников мероприятия. По данным издания, в числе пришедших были Евгений Чичваркин, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман и другие. Сам Чичваркин также рассказал об этой встрече в своем Instagram, отметив, что на ней были 30-40 человек, включая «пару старых осведомителей ФСБ».

Напомним, Чичваркин уехал из России в Великобританию в 2008 году. В том году против сотрудников «Евросети» было возбуждено дело о похищении еще в 2003-м бывшего экспедитора компании Андрея Власкина, уличенного службой безопасности компании в кражах сотовых телефонов стоимостью несколько миллионов рублей.
После этого руководство компании вынуждено было продать «Евросеть», а Чичваркин уехал из России и был объявлен в международный розыск. Длительный судебный процесс по этому делу завершился оправданием подсудимых, а в январе 2011 года Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело и в отношении Чичваркина. Но в Россию он возвращаться пока не собирается. В октябре 2017 года в интервью украинскому изданию «Гордон» бизнесмен заявил, что при правлении Путина в Россию он готов вернуться «только в гробу».

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий