Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $77 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются, но держатся у самых высоких отметок с осени 2014 года, поскольку у рынка пока нет ответов на множество вопросов, связанных с Ираном.

По состоянию на 8:01 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 до $77,34 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,06 до $71,30 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «накануне утром котировкам нефти удалось обновить многолетние максимумы, но в целом за день цена „черного золота“ практически не изменилась». «Торги начались с отметки $77,2 за баррель марки Brent, и к концу азиатских торгов (цены) достигли $77,8 — очередного максимума с ноября 2014 года. Однако на этих уровнях нефтетрейдеры перешли к фиксации прибыли, и к началу торгов в США цены откатились до $76,4», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «снижению котировок способствовали и разговоры о том, что ОПЕК обсуждает возможность добычи дополнительных объемов нефти, чтобы компенсировать ожидаемое снижение экспорта из Ирана после введения санкций США». «Тем не менее, до конца дня цены вернулись к росту и завершили торги вблизи $77,3, чуть выше значений начала четверга», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $76,3-77,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6». «Вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 9 единиц до 834 штук», — напоминает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий