Советские разведчики готовили Александра Домогарова к роли Рихарда Зорге

Актер тщательно изучил биографию и дневники знаменитого шпиона, приступая к работе в сериале о его жизни

Он дал бы фору любому Сноудену.

Работая журналистом при посольстве Германии в Японии, он крутился на самой макушке эшелонов власти и имел доступ к секретной информации. Казалось бы, что такого? Обычный корреспондент. Только происходило это накануне и во время Второй мировой войны, а работал он на Советский Союз — в цитадели врага на востоке, в Токио.
Его имя Рихард Зорге — агентурный псевдоним «Рамзай» — герой СССР и человек, который настойчиво предупреждал Сталина о начале войны еще в 1940 году.

Проект, посвященный выдающемуся разведчику, так и назвали — «Зорге». Ключевые моменты судьбы шпиона постарались уместить в двенадцать серий.

— Что такое «Зорге» для меня? — удивляется Александр Домогаров, которому досталась заглавная роль. — Считаю, что такие роли выпадают единожды в судьбе. Это фантастическая личность! Я пытаюсь понять и не понимаю – как человек может жить каждый день на острие? Я не могу понять, какую надо иметь психофизику, какой силой воли и каким характером обладать? У меня это в голове не укладывается. Мне хотелось показать человека, который безумно верит идее. Он — убежденный человечище. Убежденный. Который старается во что бы то ни стало не допустить кровопролития. И который буквально убит тем, что ему не удалось предотвратить войну…

А ведь шанс был.

Источник: teleprogramma.pro

Добавить комментарий