Сериал «Подкидыши»: что происходит на съемках второго сезона

Александр Мохов и Екатерина Решетникова на съемках второго сезона сериала «Подкидыши»/Фото: телеканал «Домашний»

Teleprogramma.pro побывала в гостях у нашумевшего социального проекта телеканала «Домашний» и рассказывает все самые интересные подробности.

На фоне неутихающих споров о необходимости бэби-боксов в России телеканал «Домашний» продолжает рассказывать зрителям истории младенцев, которых подбросили в так называемое «окно жизни» — отделение перинатального центра, где мать может анонимно отказаться от собственного ребенка. Первый сезон «Подкидышей», вышедший на экраны весной 2016 года, подкупил зрителей своей искренностью и честностью. Не за горами премьера второй части любимого многими кинопроекта.

Съемки проходили этим летом в Киеве в реально действующей Киевской областной больнице №2. Атмосфера здесь настолько кинематографичная, что режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы отснять тот или иной эпизод о нелегкой жизни врачей. Над несколькими сериями второго сезона «Подкидышей» работала молодой режиссер Алина Бухтиярова, для нее проект стал дебютом в кино. Как рассказала Алина Teleprogramme.pro, в сценарии есть такие моменты, которые многих заставят прослезиться.

«Все истории основаны на реальных событиях и по-своему интересны, но больше всего меня тронул эпизод про мужчину, у которого две жены. Он имеет два паспорта и женат сразу на двух женщинах. В одной семье у него трое мальчиков, в другой — двое. Семьи не знают друг о друге. Однажды он встречает наркоманку, которая подбрасывает ему девочку. Он настолько влюбляется в этого ребенка, что решает оставить его себе и останавливается перед выбором, в какую семью забрать малышку и какая женщина примет чужого ребенка как своего. Таким образом, он становится счастливым отцом уже не пяти, а шести детей», — рассказывает Алина Бухтиярова.

Александр Мохов и Екатерина Решетникова на съемках второго сезона сериала «Подкидыши»/Фото: телеканал «Домашний»

За жизнь и здоровье младенцев, как и прежде, борется заведующая перинатальным центром Вера Соколова (актриса Екатерина Решетникова, — прим.ред.). Ради спасения детей она жертвует личной жизнью, оставаясь верной собственной профессии. Помогает ей в этом нелегком деле медперсонал больницы и бизнесмен Иван Трофимов (актер Александр Мохов, — прим.ред.), именно ему еще в первом сезоне принадлежала идея создания бэби-боксов. Если раньше «окно жизни» было для него неким бизнес-проектом, то теперь он готов отдать все, лишь бы помочь как можно большему количеству детей. Общее дело еще сильнее сближает главных героев, а деловые отношения между ними постепенно становятся романтическими.

«Когда снимали первый сезон, мы с Екатериной постоянно шутили о том, почему между нашими героями нет романа. Дошутились! По сути, и Вера, и Трофимов при всем видимом благополучии в их семьях – одинокие люди, преданные общему делу, которое еще больше их сплачивает», — рассказывает Александр Мохов.

Источник: teleprogramma.pro

Добавить комментарий