Правдивей, «Склифосовский»!

Главный герой пришел в роддом со старшей дочкой, хотя в России такое невозможно! А еще забавно, что бирка у младенца надета поверх комбинезончика. Мелочь, но в глаза бросается.

Мы обнаружили несколько серьезных ляпов в популярном сериале о бравых медиках.

Недавно на канале «Россия» закончился шестой сезон популярного сериала о буднях талантливого хирурга Олега Брагина, которого играет Максим Аверин. По сюжету доктор и его коллеги работают в Институте скорой помощи имени Склифосовского. Публике сериал нравится, но внимательный зритель нет-нет да и заметит в нем некоторые, скажем так, неточности.

1

А такой ли Склиф?

На протяжении всех сезонов сериал снимается в студийных декорациях. Сначала их выстраивали на заводе ЗИЛ. Потом на его территории начали строить жилые кварталы, и съемочной группе пришлось переехать на завод «Компрессор». Телезрители перемен, конечно, не заметили, потому что декорации от смены локации никак не изменились. Их просто разобрали в одном месте и собрали в другом.

Но на самом деле знаменитый Склиф выглядит иначе. И все, кто бывал в больнице, это подтверждают. Правда, создатели фильма говорят, что не ставили перед собой задачу скопировать интерьеры больницы. И хотели показать некий собирательный образ.

2

Детям вход запрещен

В одной из серий шестого сезона показывают, как главный герой Олег Брагин приезжает в роддом навестить жену и новорожденную дочку. С ним — старшая дочь от первого брака.

В реальности: в России ни в один роддом детей не пускают. Это очень жесткое правило! Не важно, по контракту рожает женщина или бесплатно, навестить ее могут только взрослые. Считается, что дети чаще болеют разными инфекционными болезнями типа ветрянки или краснухи, поэтому высок риск передать это младенцам.

Источник: teleprogramma.pro

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий