Как проходили съемки сериала «Осколки»

Семья богатого бизнесмена Олега в одночасье разбивается на осколки (на фото с гувернанткой девочек и отцом бизнесмена).

На съемках сериала «Осколки» Наталия Антонова раскрыла секрет своего нордического характера.

В центре повествования многосерийной мелодрамы «Осколки» — богатая семья: бизнесмен Олег (его играет Александр Дьяченко), его жена Анна (актриса Наталия Антонова) и две дочери — Ульяна (Аглая Тарасова) и Варя (Анна Дулова). Однажды Варя попадает в больницу, где ей требуется переливание крови, и тут выясняется, что девочка в семье — неродная. Отец начинает расследование, и вскоре становится понятно, что 15 лет назад в роддоме перепутали двух малышек. Олег находит родную дочь, которую все эти годы растила ничего не подозревающая бедная мать-одиночка Мария (Татьяна Черкасова). С этого момента жизнь двух семей кардинально меняется.

Все это — основа сериала. Сверху, словно бусины на нитку, сценаристы нанизали еще много всего: и предательство, и похищение ребенка, и любовный треугольник. В общем, классические: и жизнь, и слезы, и любовь.

— В основу фильма легли реальные истории, — рассказывает продюсер «Осколков» Юлия Сумачева. — В 1983 году в Бурятии перепутали двух девушек. Эта информация всплыла через много-много лет. Дальше я наткнулась на другую историю, которая еще сильнее меня поразила. Представьте, перепутали двух девочек: одна попала в мусульманскую семью, а другая — в христианскую. Тут не только столкновение семей, но и вопрос разного воспитания, разных религиозных традиций. С одной стороны, ты любишь ребенка, которого растил. С другой — понимаешь, что есть где-то еще один, твоя кровинушка. И как тут поступить?..

Киношные муж и жена — Александр Дьяченко и Наталия Антонова.

Съемки сериала идут в Санкт-Петербурге, и знаменитая питерская погода то и дело вносит в съемочный процесс свои коррективы. История «Осколков» разворачивается летом. В мае, например, по плану снимали сцену, когда герои ездят на кораблике по питерским каналам. В этот день по закону подлости вдруг повалил снег.

— А что поделаешь? — пожимает плечами продюсер. — Если история сюжетно не привязана к Москве, мы всегда стараемся выезжать за пределы столицы. В Питере получаются очень красивые кадры, здесь интересная архитектура, а в Москве все объекты уже кажутся избитыми.

Источник: teleprogramma.pro

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий