«Евровидение-2018»: Сердце для португальца, песня для россиянки и молдаване для Киркорова

Юлия Самойлова с оптимизмом и надеждой смотрит в будущее — в Португалию певицу точно пустят. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

8 мая в Лиссабоне начнется «Евровидение-2018», вокруг которого продолжают кипеть страсти.

Самойлова и секретная композиция

В этом году шоу пройдет на лиссабонской «Алтис-Арене», вмещающей около двадцати тысяч человек. 8 и 10 мая состоятся полуфиналы, финал — 12 мая. Пропустившая «Евровидение-2017» представительница России Юлия Самойлова, которой запретили въезд на Украину на три года, споет во втором полуфинале. Артистка готовила для конкурса песню Flame Is Burning («Горит пламя»), но, поскольку выступить в Киеве не смогла, трек сгорел. Он был опубликован, а значит, не может быть исполнен на конкурсе. Теперь у Юлии новая песня. Какая — пока секрет. Представители Первого канала, обеспечивающего трансляцию «Евровидения-2018» и поддержку Самойловой, обрадовали: вокалистка уже вовсю репетирует. Одним из авторов композиции, как и в прошлом году, стал бывший бас-гитарист группы «Автограф» Леонид Гуткин.

— В 2000 году я увидела Алсу на «Евровидении» и решила, что тоже хочу там спеть, — вспоминает певица, прикованная к инвалидному креслу. — Еще мне очень нравится песня Марии Шерифович «Молитва» (с этой композицией сербка выиграла «Евровидение-2007». — Ред.). Выступить в конкурсе — моя давняя мечта. И подготовка к «Евровидению» началась. Встретились с режиссером-постановщиком Алексеем Голубевым, обсудили будущий номер. Песню уже выбрали, работаем.

Упомянутый Алексей Голубев — известный клипмейкер и постановщик. Он автор почти 300 музыкальных клипов (для Димы Билана, Алсу, Валерии, Стаса Михайлова, Эроса Рамазотти) и рекламных роликов. Он же был постановщиком номера Полины Гагариной на «Евровидении-2015».

Представитель Юлии Самойловой Алексей Таран объяснил, что новая композиция для конкурса в Лиссабоне будет опубликована не раньше чем в марте.

Филипп и его Doredos

Молдавская группа Doredos рада сотрудничеству с Филиппом Киркоровым. Особенно если их хит возьмут в ротацию. Фото: eurovision-spain.com

Заядлый фанат «Евровидения» Филипп Киркоров и в этом году не останется вне конкурса. Теперь артист возьмет под опеку представителей Молдавии — группу Doredos. Филиппа поразило выступление ребят на «Новой волне» в Сочи и он решил взяться за них. «Когда я вижу таких артистов, я чувствую обязанность помочь им так же, как Алла Пугачева помогла мне в начале моей карьеры», — написал исполнитель в Инстаграме.

Источник: teleprogramma.pro

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий