Тефтели в духовке

Ингредиенты

мясной фарш —
0,5 кг.

хлеб белый —
100 гр.

яйца —
1 шт.

чеснок —
2 шт.

соль —
0,5 ч.л.

перец —
на глаз по вкусу

лук —
1 шт.

морковь —
2 шт.

вода —
1,5 ст.

молоко —
1 ст.

мука —
1,5 ст.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 45мин.

Шаг 1

Тефтели — отличная мясная пища для детей. Вкусные, полезные и питательные. Тефтели с подливкой прекрасно подойдут к любому гарниру. Я предлагаю рецепт тефтелей в духовке. Сделать их быстро и просто. Попробуйте!

Шаг 2

Для тефтелей лучше использовать свино-телячий фарш из нежирного мяса. Посолить-поперчить, хорошо "выбить" фарш.

Шаг 3

2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.

Шаг 4

2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.

Шаг 5

Также добавить 1 яйцо и выжать несколько зубцов чеснока. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Подливка. Порезанный лук и потертую морковь пожарить на растительном масле до золотистого.

Шаг 7

Залить водой, посолить и довести до кипения.

Шаг 8

Можно добавить укроп и зелень по вкусу.

Шаг 9

Отдельно, в 1 ст. молока добавить 1,5 ст.л. муки, взбить блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящую массу, быстро перемешать, довести до кипения.

Шаг 10

Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в глубокую форму, залить подливкой. Запекать тефтели без крышки при температуре 200 град. 35-45 мин.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий