Булочки с сыром

Ингредиенты

молоко —
200 гр.

дрожжи —
20 гр.

сахар —
3 ст.л.

масло растопленное —
50 гр.

ваниль —
1 ч.л.

соль —
1 щепотка

мука —
3 ст.

сыр —
300 гр.

Начинаем готовить

на это уйдет 2ч. 30мин.

Шаг 1

Предлагаю Вам рецепт дрожжевых булочек с сыром. Я люблю такой способ приготовления булочек-розочек. Они получаются хорошие, аппетитные и румяные. Вкусная начинка из сыра добавляет сочности и мягкости. В результате получаются очень вкусные творожные булочки. Рекомендую этот рецепт булочек для детей.

Шаг 2

Тесто. Молоко подогреть до едва — теплого (30 — 40 °).

Шаг 3

Растворить в нем дрожжи.

Шаг 4

Добавить сахар, яйцо, растопленное масло, щепотку соли, ваниль.

Шаг 5

Перемешать все венчиком.

Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7

Оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 8

Для начинки. 300 г сыра размять вилкой или ложкой

Шаг 9

добавить сахар.

Шаг 10

По желанию добавить изюм или цукаты.

Шаг 11

все очень хорошо стараемся перемешать

Шаг 12

Отрываем кусочек теста, формируем небольшой шарик диаметром примерно 5 см. Тонко раскатываем, делаем надрезы ножом, как на фото.

Шаг 13

По центру выкладываем начинку из сыра

Шаг 14

залепляем каждую частичку теста, вокруг начинки, формируя розочку.

Шаг 15

Выкладываем в смазанную форму, или на дно формы ложим пергаментную бумагу для выпечки и оставляем, чтобы подошли на 20 мин. Смазываем желтком.

Шаг 16

Выпекаем при 190 град. 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий