WSBK: Марко Меландри объяснил причины падения в первой гонке сезона

    Марко Меландри, один из главных претендентов на подиум в первой гонке World Superbike, завершил заезд в гравийной ловушке 2-го поворота, едва избежав столкновения с Алексом Лоусом из Yamaha. Меландри обвиняет британца в опасном пилотировании.
    
Гонка складывалась для пилотов Ducati неплохо до тех пор, пока к игре с Kawasaki не подключился пилот заводской команды PATA Yamaha Алекс Лоус: британец выжидал момент для атаки, выходил в лидеры дважды, но каждый раз вновь оказывался позади группы лидеров. После второго отката, он решил вернуться, но сделал это не слишком аккуратно, если верить Марко Меландри.

«Обычно, если кто-то пытается ехать быстрее соперников, то старается делать это аккуратно, а не сбивать их, — воскликнул Марко после завершения гонки. — Лоус выскочил из-за моей спины в первом повороте и круто переменил направление, но сделал это метров на 50 раньше, чем делают все. Он едва не пихнул меня в переднее колесо, и я уехал в ловушку».

Марко припомнил, что уже видел такую атаку прежде, но в исполнении Джонатана Рэя: «Этот маневр был проведен так же, как сделал Рэй, атакуя Девиса в Донингтоне в 2014 году, но Джонни провел его чисто, без опасности, потому что знал, как надо это делать» — отметил Меландри.

А еще, точно так же в 2011 году на Гран-При Франции отправил в нокаут Дани Педросу молодой и горячий итальянский парень Марко Симончелли: выскочив из-за спины и подрезав пилота Repsol Honda, Симончелли настолько напугал его, что Дани тут же потерял контроль над своим байком и упал, сломав при этом ключицу.

Меландир считает, что Лоус действовал опасно, а сам пилот Ducati мог оказаться на подиуме, но команда не будет подавать жалобу на соперника — это гонки…

Источник: motogonki.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий