MotoGP: Tech 3 может вернуться к шасси Yamaha YZR-M1 2016 года

    По рекомендации Yamaha Factory и после подведения итогов испытаний в Сепанге, Йохан Зарко и Tech 3 Yamaha приняли решение сделать откат к версии шасси 2016 года, как до того сделали Росси и Виньялес. Если это произойдет, в начале сезона у заводской команды и саттелита теперь будет одинаковая база.
    
Йохан зарко проехал за третий день тестов 55 кругов, показав лучшее время утром — 1:59.511. По итогам тестов он оказался 10-м: «хотелось бы, конечно, получше», — коротко прокомментировал француз.

Половину дня Зарко работал на Sepang Circuit с новым аэродинамическим обвесом, как у заводской команды. Это решение разработано инженерами Yamaha Racing для обновленного шасси YZR-M1 с двигателем 2018 года. Tech 3, как саттелит, получает от завода прошлогоднее шасси и новые моторы. Но в этом году заводские пилоты сделали шаг назад, к модели 2016 года. Это решение они приняли еще в Валенсии, так что инженеры Yamaha переработали раму и маятник, усовершенствовали их для двигателя нового поколения.

Йохан Зарко по началу (в Валенсии) решил, что шасси 2017 года ему подходит больше, несмотря на критику со стороны Росси и Виньялеса. Выбор шасси остался за саттелитом. В Сепанге, после серии тестов и гоночной симуляции, где Зарко сравнивал шасси 2016 и 2017 годов, команда решила продолжить изыскания. Возможно, что Зарко все же склонится к рекомендации завода.

«Я очень доволен, потому что за все три дня у нас не произошло ни одной аварии, ни одной проблемы технического характера, и мы провели эти тесты почти идеально, — сказал Зарко по окончании тестов. — Сегодня мне удалось сделать много быстрых кругов, потому что утром условия сложились превосходные, и я всегда был супер уверен в своем байке и покрышках. 1:59.5 неплохое время, хотя, конечно, мне бы хотелось чуть-чуть ускориться».

«Во второй половине дня я проехал гоночную симуляцию в 13 кругов. Могу сказать, что чувствовал себя к 13-му кругу на порядок лучше, чем год назад, когда только пришел в MotoGP. Плюс, мой темп в этот раз был на несколько десятых лучше на каждом круге. Мне надо было бы ехать чуть быстрее, но я старался сберечь силы, чтобы показать стабильный результат от начала до конца».

«Новый аэродинамический пакет Yamaha великолепен. Он дает больше стабильности на скорости и в поворотах, чтобы управлять мотоциклом, требуется вкладывать меньше сил».

«Мы сравнили разные шасси и других детали, которые в Yamaha нам предложили, будем думать. Сегодня мне показалось, что все-таки на байке 2016 года с новым двигателем я был чуть быстрее».

Босс Tech 3 Эрве Поншараль пообещал, что команда назовет имя второго пилота команды до начала тестов IRTA в Тайланде, которые начнутся 16 февраля.

Источник: motogonki.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий