MotoGP: Пилот KTM Пол Эспаргаро чудом избежал травм при падении на 250 км/ч в Сепанге

    Тесты в Сепанге всегда преподносят пару неприятных сюрпризов пилотам после зимних каникул. Блуждающая по лицу Пола Эспаргаро из KTM Factory Racing улыбка как бы говорит: гибели в этот понедельник он избежал просто чудом!

    
Эспаргаро грохнулся на асфальт в конце длинной, почти прямой дуги, ведущей в 4-й поворот Sepang Circuit, на скорости более 250 км/ч. Причиной аварии стала неожиданная блокировка переднего колеса на жестком торможении, теперь инженеры из Маттигхофена изучают телеметрию, чтобы определить, что именно привело к этому и как избежать повторения ошибки в будущем.

Над трассой тут же взметнулись красные флаги, а сам Пол Эспаргаро был доставлен в медицинский центр, а затем отправлен в столицу. Однако, в гараж он вернулся сам, без посторонней помощи — и без единой царапины!

«Если честно, я чувствую себя счастливчиком сегодня, — сказал пилот KTM. — Такой массивной блокировки в конце прямой у меня, наверное, не было еще ни разу. Как только я коснулся рычага, переднее колесо заблокировалось, и байк полетел прямо во внутренний отбойник, и от него — во внешнюю стену».

Первичное обследование было проведено прямо в мед.центре Sepang Circuit, а затем пилота повезли на более детальный осмотр в Куала-Лумпур. Ни там, ни там рентгенограммы не показали каких-либо патологий.

«Стены были очень близко, и удар я помню очень четко. На момент, когда это произошло, я шел быстрее 250 км/ч. Но вы меня видите: ни одной царапины! Да, все тело болит от удара, но ни одной кости не сломано. Особенно меня беспокоили ступни, потому что я много-много раз ударялся мотоботами об асфальт и забор, прежде чем долетел до гравия. Сколько раз перекувыркивался через голову и спину, даже не помню».

После всего, что произошло, Пол Эспаргаро не выходил на трек во вторник, так что KTM Factory Racing завершила работу вместе с Бредли Смитом и Микой Каллио.

Единственное, что действительно беспокоит пилота, состояние связок, которые могут дать о себе знать позднее — растяжение присутствует, это факт: «есть болезненные ощущения при ходьбе», сказал Пол. Так что ему потребуется несколько дней, чтобы навестить Институт Дексиуса в Барселоне и пройти тщательнейшее обследование, а также курс физиотерапии.

Источник: motogonki.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий