MotoGP: Кэл Кратчлоу — о столкновении с Лоренцо — это была почти обоюдка

    Авария, которая завершила первую свободную практику Гран-При Японии для Кэла Кратчлоу и Хорхе Лоренцо, которого он снес уже упавшим мотоциклом, вряд ли будет иметь последствия, но Кэл не преминул заглянуть к испанцу, чтобы принести дополнительные извинения.

    
Вот что произошло:

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV

Кратчлоу не отрицает свою вину, однако же намекнул, что и Хорхе получил от него не за просто так: «Мне искренне жаль, что Хорхе попал под раздачу. В конце концов, выглядит, будто я такой злодей — роняю тут людей направо и налево по собственной глупости. Но знаете, в этом повороте он шел слишком медленно и шел точно по траектории. Кажется, я действительно шел быстрее нужного, мне пришлось тормозить гораздо жестче, чтобы не въехать в него прямо в повороте» — сказал Кэл.

«Если вы посмотрите запись, где тормозил пилот, идущий перед Хорхе — Нозане — и где тормозил я, становится ясно, что наш темп был несопоставим! Хорхе видел Нозане и заранее замедлился. Ну, а мне пришлось заблокировать колесо в самой луже».

Хотя Кратчлоу принес извинения Хорхе сразу после аварии, по завершении FP1 Кэл зашел в гараж Ducati Factory, чтобы убедиться, что с Лоренцо все в порядке.

«Я точно не хотел его выносить. Чтобы еще раз сказать это ему, поговорить с ним, как произошел инцидент — с ним и его командой, заодно, убедиться, что он в порядке, я и зашел к ним в гараж. Думаю, это была своеобразная обоюдка, 50 на 50. Ну, на самом деле, 60 на 40 в мою пользу. Мы можем обсуждать это с улыбкой, потому что мы оба в порядке после всего этого. Удар был сильнейший! Мой шлем сломался, но я совсем не пострадал».

Источник: motogonki.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий