Миссия выполнена: Ливио Суппо покинул HRC после тройной победы Repsol Honda в MotoGP

    Один из серых кардиналов паддока MotoGP, директор заводской команды Repsol Honda Ливио Суппо покидает свой пост и Honda Racing Corporation после мега-успешного сезона 2017 года, где Марк Маркес взял свой 6-й титул, Honda оформила 23-й Кубок конструкторов, а Repsol Honda снова стала сильнейшей командой.
    
Ливио Суппо — последний из топ-менеджеров HRC эпохи правления Сухея Накамото: Сухей переманил его в Honda из Ducati в 2010, где Ливио работал с Кейси Стоунером; на следующий год после Ducati покинул и сам Стоунер, чтобы принести Honda чемпионский титул в 2011 — первый после побега в Yamaha Валентино Росси (в конце 2003).

По началу, Суппо занимал в HRC скромный пост директора по маркетингу и связям со СМИ, хотя и занимался в паддоке тем же, чем и теперь — по сути руководил проектом и искал для него новых звезд. В 2013 он был назначен на роль директора всего заводского проекта Repsol Honda Team, что связывают с приходом в команду Маркеса — лучшего «улова» Суппо и Накамото в карьере.

Совместные усилия Накамото и Суппо обеспечили Honda пять чемпионских титулов в личном зачете с 2010 по 2017 годы: 2011, 2013, 2014, 2016 и 2017.

Уход Суппо из проекта связывают с кадровой революцией, которая началась в Honda Racing Corporation в апреле 2017 года с уходом на пенсию Накамото-сана. В заводском департаменте MotoGP Сухея заменили три независимых директора, которые разделили его обязанности. Однако, официальное заявление компании утверждает, что это было личное решение итальянца.

Тетсухиро Кувата, назначенный руководителем всех гоночных операций HRC, сказал: «После восьми лет успеха с HRC, Ливио решил покинуть компанию. Мы сердечно благодарим Ливио за его важнейший вклад в дело Корпорации, и за результаты, к которым привела его работа. Мы разделили вместе многие приятные моменты. И нам поистине жаль с ним расставаться, поэтому мы желаем ему самого лучшего в карьере и личной жизни».

Ливио Суппо заявил, что после 22 лет непрерывной работы в мотоспорте настал момент совершить переворот в собственной жизни, что ему нужны новые вызовы. Куда собирается уходить Суппо, пока неизвестно.

Как стало известно накануне, другой видный менеджер из мира мотоспорта — Эрнесто Маринелли, руководитель программы Ducati Corse в World Superbike, покинув свой пост, приступил к работе в компании Termignoni.

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий