Гоночная программа KTM Factory Racing в MotoGP официально представлена

    Только что в Мундерфинге, в студии Red Bull завершилась официальная презентация обновленного заводского проекта KTM Factory Racing, который теперь присутствует во всех классах — Moto3, Moto2 и MotoGP.
    
Презентация началась чествованием победителей ралли-марафона «Дакар» 2017 года — Сэма Сандерленда и Маттиаса Валькнера, представителей заводской команды KTM, которая остается непобедимой в этой сложнейшей внедорожной гонке уже 16 лет подряд.

Штефан Пире, президент KTM SportMotorcycle AG поздравил обоих гонщиков и выразил им свою благодарность, затем сказав: «Ралли лежит в основе нашей спортивной истории. Мы начали работу на Дакаре почти 24 года назад вместе с Хайнцем [Кинигарднером], и он сумел изменить стиль самого Дакара, он сделал это настоящей гонкой — скоростной, суперспортивной. И хотя навигация не была его коньком, я с уверенностью могу сказать, что он — отец нашей истории в мотоспорте, отец нашего успеха в ралли. И то, что мы сохраняем лидерство 16 лет, его заслуга».

6 пилотов будут представлять KTM в чемпионате мира по Мото Гран-При официально: такого присутствия не было ни у одного завода!


Но вступление KTM в Moto3 стало совершенно новой страницей в истории компании. Благодаря этому шагу, KTM мгновенно ворвался в мир Мото Гран-При, став одним из лидеров. Именно на этом опыте заводской гоночный проект и базирует свое дальнейшее развитие.

В 2017 году KTM вступает одновременно в два класса — Moto2 и в MotoGP с прототипами собственной разработки: для 600-кубовой категории заводской гоночный департамент совместно с компанией WP разработал оригинальное шасси, а для Королевского класса — уникальный прототип KTM RC16, построенный с нуля на базе тех технологий, которые австрийская компания уже реализовала, в том числе, в дорожных мотоциклах.

MotoGP: KTM RC16 заводских пилотов Пола Эспаргаро и Бредли Смита


Шесть пилотов вступают в схватку за цвета Red Bull KTM Factory Racing — это самая большая официальная программа в чемпионате мира: ни один производитель, участвовавший в серии, никогда не имел собственной заводской программы, в частности, в Moto2!

Бо Бендснайдер и Николло Антонелли будут представлять завод в Moto3;
Мигель Оливьера и Бред Биндер — в Moto2;
Бредли Смит и Пол Эспаргаро — в MotoGP.

Новые цвета Red Bull KTM Factory Racing в MotoGP


«Этот байк не любить невозможно — он прекрасен во всем! — сказал Пол Эспаргаро о своем RC16. — Должен сказать, что прямо сейчас я немного не в себе после тестов в Австралии — мы так хорошо отработали там, что я чувствую большое воодушевление. С ноября, когда для меня все только началось, мы сделали большие шаги вперед, просто огромные! Каждый раз, как я выводил байк на трек, мы двигались все дальше. Видеть эту эволюцию самое приятное на свете».

Бредли Смит, пришедший в KTM ради того, чтобы работать именно в заводской команде, сказал: «Знаете, груз ответственности на наших плечах сейчас невероятный. Это заводская команда, в моих руках — все инструменты, так что никаких отговорок и оправданий! Но я счастлив, что у меня появилась такая возможность. Я надеюсь реализовать ее в полном объеме. Мы с Полом поработаем изо всех сил, без перерывов и выходных, чтобы принести команде результаты уже в 2017 году. Я знаю, что в KTM готовы к новому сезону во всех классах».

В руках у Смита и Эспаргаро теперь серьезные пушки


Майк Ляйтнер, менеджер проекта в MotoGP: «Официально представлять такой крупный проект — большая честь и ответственность для меня. Главное, что все наши пилоты и все члены команды верят в одно и то же: мы отлично мотивированы, чтобы показать результаты!»

Аки Айо, руководитель гаражей в Moto3 и Moto2: «После хорошо проведенного сезона и побед, всегда сложно начинать новый, потому что ожидания всегда очень высокие. Результаты в 2016 были по-настоящему хороши! Но теперь нам нужно работать вдвое больше, потому что усилия придется прикладывать сразу в двух сериях. В Moto2 мы начинаем буквально с нуля. Но и в Moto3… знаете, каждый сезон сложен по-своему: двух одинаковых — хороших или плохих сезонов не бывает. Мы не знаем, чего ожидать. Но цели ставим достаточно высокие, в любом случае. Разумеется, мы будем пытаться взять титулы! Конечно, это наша цель».

Больше подробностей — на МОТОГОНКИ.РУ, но чуть позже!

Источник: motogonki.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий