Звезды в восторге от триумфального выступления Загитовой и Медведевой

Первую золотую медаль для России на Олимпиаде в Пхенчхане завоевала 15-летняя Алина Загитова. Ее коллега по команде Евгения Медведева стала второй. Отличниц фигурного катания поздравили звезды шоу-бизнеса и спорта, отметив, что это лучше подарок на 23 февраля.

Героини дня — Евгений Медведева и Алина Загитова

В пятницу, 23 февраля, на Олимпиаде в Пхенчхане разыграли комплект медалей в женской одиночном катании. Еще до второго появления на льду, то есть до произвольной программы, российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева побили два мировых рекорда по количеству баллов за прокат. Поэтому болельщики в России и в Корее с нетерпением ждали, чем закончится этот розыгрыш? Удастся ли спортсменкам взять медали. И вот сегодня настоящий двойной праздник – день защитника отечества и день, когда наши спортсмены взяли первое золото на сложнейших в истории для страны Олимпийских играх.  У Алины Загитовой – золото, Евгения Медведева стала второй.

С победой наших фигуристок поздравили коллеги и непрофессионалы, а просто известные фанаты этого вида спорта. Теннисистка Мария Шарапова отметила  олимпийских чемпионок в Твиттере коротким сообщением: «Урааааааа! Загитова – первая, Медведева – вторая. Молодцы!». Другие спортсмены и их поклонники были гораздо более многословными.

Жена олимпийского чемпиона Яна Рудковская посетовала, что увы, нельзя первое место разделить на двоих, и справедливо назвала фигуристок «героинями Олимпиады».

«Ради этого стоило встать в 6 утра чтобы насладится этим финалом и Великим противостоянием двух наших девочек — Алины и Жени, какой-то космический уровень, который открыл новую страницу в истории женского катания! Алина — 1 в короткой, Женя — 1 в произвольной, в итоге чуть больше бала Женя проиграла Алине! Почему нельзя дать 2 золотые медали, для меня эти 2 хрупкие девочки, которые не допустили ни одной ошибки ни в Короткой, ни в Произвольной программе — героини этой Олимпиады! Гордость нашей страны! Алина, спасибо за первое золото, Женечка, твое серебро, как золото, поверь! Нас не догонишь, уж в женском одиночном катание, так точно! Молодцы! Гордимся! Этери Тутберидзе и весь тренерский состав, браво!», — написала Яна.

Ради того, чтобы болеть за наших, Рудковская встала в 6 утра

Своим профессиональным мнением поделился двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион основных соревнований по фигурному катанию Евгений Плющенко, поздравила коллег по сборной Аделина Сотников, которая в этом году отказалась от участия в Олимпийских играх, а Алексей Ягудин, тоже олимпийский чемпион в одиночном виде, отметил, что это лучший подарок на 23 февраля. 

Евгений Плющенко
«Великое противостояние — Алина Загитова и Женя Медведева — два гениальных проката, золото для России у Алины ,серебро у Жени! Разница между ними чуть больше бала и большой отрыв от всех остальных! Гордость наша, которая подняла мировое женское катание на новый уровень, где есть Алина и Женя и все остальные! Молодцы! Браво тренерскому составу», — написал Плющенко.

«Наши золотые девочки! Хочу от всей души поздравить вас! Вы сегодня обе испытали то невероятное чувство! девочки, Вы прекрасны! Алиночка, добро пожаловать в клуб ОИ! Безумно рада, что Россия показывает, что мы самые сильные и нас никто не остановит! думаю настал век русских фигуристок! И конечно, же с прекрасным прокатом! Женечка, ты наш герой! Наш солдатик! С тебя надо брать пример всем спортсменам! Ты пример того, как нужно работать, как надо любить то, что ты делаешь и получать от этого удовольствие! Спасибо тебе за сегодняшний прокат! От которого были мурашки и слезы!Девочки, тяжело выбрать лучшую! Потому что вы показали сегодня то, что обе достойны звания Олимпийской Чемпионки, думаю все со мной согласятся .Для нашей страны отныне 2 чемпионки!Спасибо Вам!» — отметила Аделина Сотникова.

«Урааааа! Алина Загитова и Евгения Медведева, спасибо вам за медали, за борьбу, за красоту! отличный подарок всей стране и, в частности всем мужчинам, особенно сегодня, 23 февраля», — написал Алексей Ягудин.

Успешная бизнесвумен, светская львица, адепт здорового образа жизни и  известный спортивный болельщик Полина Киценко написала эмоциональн, что фигуристки Медведева и  Загитова это «диво дивное»: «Это ж какую не силу, не талант, не тех. подготовку, а взрослую титаническую силу духа нужно иметь таким малышкам, чтобы каждый день выдавать по мировому рекорду. Всем, кто пропустил, как на рассвете они вывели весь мир в открытый космос, советую насладиться возможностями 21 века, выраженными в цифровом телевидении и контенте по заказу. Короче, на сайте Первого канала есть видео- повторы выступления этих метеоритов, заброшенных нам на Землю из галактики невиданных людей, а вообще-то взращенных в России. Они на пьедестале сами словно гимн русским супер-людям! В день защитника отечества лучше никто бы не смог отстоять репутацию нашей страны! Защитницы!», — написала Полина.  

Анита Цой, которая за Олимпиадой следит непосредственно на месте, отметила победу Алины Загитовой в видео-обращении: «Есть первое золото у нашей Российской команды! Женщины. Одиночное катание. Алина Загитова заработала 156,65 баллов за произвольный танец и в сумме набрала 239,57! Евгения Медведева  нам пятую серебряную медаль! Девочки! Алина, Женя! Спасибо! Вы лучшие! Гордимся!», — отметила она. Певец Сергей Лазарев тоже эмоционально поздравил спортсменок с наградами, подчеркнув, что девушки сполна оправдали возложенные на них надежды. 

«Ураааа! Алина , Женя! Потрясающе! Какая же невероятная ответственность была на ваших хрупких плечах, какие высокие ожидания! Вы оправдали их сполна! С Победой! Вы — наша Гордость! Ура. Олимпийские чемпионки!» — написал Сергей Лазарев.

А Тина Канделаки  написала, что этот день наша сборная перешла важный рубеж, и теперь благодаря фигуристкам-одиночницам у нас есть шанс снова поверить в наши спортивные победы: «Мы даже представить себе не можем какой ценой даются эти победы. Жизнь подчиняется строгому графику, ведущему спортсмена от соревнования к соревнованию. И вот, в один прекрасный день, ты приходишь к Олимпиаде, которая поделит жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Сколько ночей до, представляя как это будет, и сколько после, каждый раз сознанием смакуя каждую деталь. Эти две девочки сегодня заслуженно стали олицетворением России в современном мире. Сурервумены, у которых есть только 2 конкурента. Они сами и скорость звука их коньков. Алина и Женя, это лучший эмоциональный подарок стране, теряющей веру в наши спортивные победы!», — написала Канделаки в Инстаграм.

Источник: starhit.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий