Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова: «У нас онкология»

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова рассказали о том, как им поставили смертельный диагноз. По словам музыкантов, врачи долго не могли понять, почему у супругов появляются странные новообразования на коже, и лишь спустя много месяцев стало понятно, что это рак кожи.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин // Фото: PhotoXPress.ru

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова не любят афишировать личную жизнь. Супруги редко откровенничают о своих отношениях, а по поводу здоровья и вовсе предпочитают не говорить. Лишь в рамках программы «Секрет на миллион» на НТВ артисты решились на то, чтобы раскрыть страшную правду — вот уже несколько лет они ведут борьбу с раком кожи. «Мы не хотели признаваться, но потом решили, что может быть наш пример кому-то поможет, предостережет», — поделилась переживаниями Сенчукова.

По словам артистов, первые симптомы появились у Натальи четыре года назад. Певица заметила, что у нее на ноге появилось странное пятно небольшого размера. Однако врачи пришли к выводу, что ничего страшного не произошло, посоветовав Сенчуковой использовать специальную мазь. Однако спустя полтора года на лице у Виктора Рыбина появилось такое же новообразование.

«Я пошел к врачу, но он сказал, что ничего страшного нет, посоветовал удалить пятно у косметолога лазером. Я удалил, а через полгода оно появилось опять. Врач снова посоветовал обратиться к косметологу, и я опять удалил его лазером. Когда проблема возникла в третий раз, мы вместе обратились к врачу. Прошли обследование, сдали анализы и уехали отдыхать в Италию. И вот у меня день рождения, мы празднуем, и тут врач присылает смс: «Ребята, у вас проблемы. В Москве вас ждет онколог, у вас рак кожи». Разумеется, мы были просто в шоке. Отдыхать не было никаких сил, поменяли билеты и приехали в Москву», — рассказал Рыбин.

Сначала тревожные симптомы появились у Натальи // Фото: Кадр из программы

Артисты до сих пор не могут поверить в то, что болезнь возникла у них обоих. Однако среди медиков бытует мнение, что рак может носить инфекционный характер. Несмотря на то, что специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, недавние исследования доказали, что несколько видов распространенных вирусов могут привести к развитию опухолей. «Вирусная теория рака является преобладающей в медицине, и это предполагает некую заразность. То есть, действительно, достаточно давно уже такие данные есть, что определенные вирусы вызывают раковые опухоли», – объяснял специалист.

Сейчас Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова полностью сосредоточились на своем здоровье.

«Наш сын, конечно, очень переживает. Мы сразу спросили: «Есть ли для нас какое-то спасение». Нам ответили, что нужно прибегать к лучевой терапии. Мне уже удаляли только внешнее проявление рака, вот это самое пятнышко, а проблема куда серьезнее, глубже. Две недели закончили лечиться, прошли 13 сеансов лучевой терапии. Пока ждем результатов, но нам кажется, что мы выздоравливаем. Вот теперь вы все знаете, у нас базально-клеточный рак кожи», — рассказал Рыбин

И певец, и его жена прошли 13 сеансов лучевой терапии // Фото: Кадр из программы

Врачи были удивлены тому, что обоим супругам поставили один и тот же диагноз. По мнению Рыбина, на их здоровье негативно повлияла любовь к загару. Несколько месяцев назад Виктор даже подарил супруге солярий, которым они активно пользовались вдвоем. «Мы же регулярно раз в год проходили обследования, следили за здоровьем, но на солнце не обращали внимания. Наоборот считали, что это же витамин D, это полезно. Загорали в самые активные часы, дома еще солярий использовали. И вот дозагорались», — призналась Сенчукова.

Рак кожи считается крайне опасной разновидностью онкологии. Болезнь может обернуться разрушением тканей и костей, но лишь в том случае, если ее запустить. Звездным супругам удалось вовремя выявить проблему, но случай Виктора Рыбина считается куда более опасным и сложным.

«У меня же новообразование на лице, и после лучевой терапии вокруг стали появляться маленькие нарывы. Потом это все увеличивалось в размерах, прорывалась. Вся подушка с утра была мокрая, из раны сочилась жидкость и кровь. Лицо же подвижное, рану легче затронуть, поэтому и лечение проходило довольно тяжело», — рассказал Рыбин.

Рыбин надеется, что им удастся вылечиться // Фото: Кадр из программы

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова серьезно больны

Несмотря на поставленный диагноз, супруги стараются не унывать. Они поддерживают друг друга, вместе проходят через это страшное испытание. Звезды вместе уже более 20-ти лет, и ни разу не давали поклонникам повода усомниться в их чувствах. В свое время, Рыбин даже ушел из семьи, чтобы быть рядом с Натальей. Он признался, что это решение далось непросто им обоим, но в итоге обернулось долгим совместным счастьем.

Фанаты же не сомневаются, что всегда веселые и оптимистичные артисты смогут победить недуг и вскоре снова вернуться на сцену.

Источник: starhit.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий