Тимати вмешался в скандал с травлей Егора Крида в Дагестане

Недавно был отменен концерт Егора Крида в Махачкале. Музыкант столкнулся с травлей в Сети и угрозами расправой. Тимати, который работает с певцом в лейбле Black Star, прояснил ситуацию и ответил обидчикам своего подопечного.

Тимати // Фото: Instagram

В минувшие выходные в Дагестане отменили концерт Егора Крида. Музыкант должен был выступать в Махачкале 9 сентября, но за несколько дней до этого ему стали поступать угрозы. Местные жители рекомендовали певцу не приезжать с программой в их республику. Одним из активных противников Крида стал Хабиб Нурмагомедов. Он порицал проведение подобных шоу на своей родине.

Поскольку Егор Крид является представителем лейбла Black Star, на его защиту встали коллеги. Тимати, который владеет компанией, обратился в своем Инстаграме к Хабибу Нурмагомедову.

«Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес моих артистов, которые планировали приехать в Дагестан. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только моих артистов, но и других молодежных исполнителей, дающих концерты в республике. Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты и они мало отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы», — отметил Тимати в микроблоге.

Тимати и Егор Крид // Фото: Instagram

По словам рэпера, в текстах Егора Крида нет никаких призывов к насилию и экстремизму, а лишь любовная лирика.

«Я хочу сказать тебе, что мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом и есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта… И надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно», — добавил Тимати. 

Руководитель лейбла Black Star предложил Хабибу Нурмагомедову решить все вопросы лично, по телефону. Сам исполнитель не хочет развязывать войну в Сети. «По мне так это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Так что, если есть желание — позвони мне», — отметил рэпер.

Крид также обратился к Хабибу в Инстаграме. «Может, для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта. Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но так же считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Столько угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда еще не получал», — написал Егор в микроблоге. 

Источник: starhit.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий