Лариса Луппиан о болезни Михаила Боярского: «Он пил жутко, страшно»

Актриса стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Лариса Луппиан рассказала о том, как добивалась знаменитого супруга Михаила Боярского. В течение нескольких лет после свадьбы она пыталась вылечить его от алкоголизма.

Луппиан пожертвовала карьерой ради семьи

Лариса Луппиан призналась, что в самом начале отношений с Михаилом Боярским он не торопился на ней жениться. Около года влюбленные встречались в театре, узнавали интересы друг друга, а после первой близости к тому времени уже знаменитый актер Боярский решил прекратить общение с начинающей молодой артисткой Луппиан.

«Сначала зарождается духовная любовь, потом такая, плотская. И когда все произошло… Он надолго пропал. Встретил, полюбил, расстался. Миша не мог понять, что у нас любовь. Вот мы ходим, встречаемся, потом — бац!.. И он исчезает надолго», – вспомнила Лариса Регинальдовна.

Актриса призналась, что только любовью смогла исцелить знаменитого супруга

По словам Луппиан, в начале 70-х Боярский был окружен толпами поклонниц и оглушительным успехом. Но близкие друзья актера по театру настояли, чтобы он остановил свой выбор именно на Ларисе Регинальдовне. «Толя Равикович… Он сказал: «Мишка, женись на Ларисе. Лучше ты не найдешь!» Он был опытный. А Миша все еще крутился, кузнечиком вертелся», – призналась Луппиан.

В итоге артисты сыграли-таки свадьбу. Но союзу молодых далеко не все радовались, учитель Ларисы Регинальдовны знаменитый режиссер, советский актер театра и кино, педагог Игорь Петрович Владимиров пытался ухаживать за Луппиан. По ее признанию, в начале своей карьеры она не понимала, что означают знаки внимания мастера. Тем более, сам он был женат на Алисе Бруновне Фрейндлих.

«Ну, Алиса Бруновна, она сама актриса… Возможно она его лучше знала, чем мы, но он боготворил ее как актрису. Они очень ласково относились друг другу. Ухаживания за мной были в рамках приличия. Сегодня — харассмент! Я как женщина возмущаюсь. Мужчины должны ухаживать за женщинами, должны домогаться! Считаю, что это правильно. Это естественно. Меня удивляет, что это запрещается… Я понимаю — насилуют, но когда мужчина просто ухаживает за женщиной, в этом нет ничего плохого. Я знаю, что Игорь Петрович был мужиком», – поделилась актриса.

Также Лариса Регинальдовна призналась, что после рождения первого ребенка, сына Сергея, она хотела уйти от супруга. По ее словам, Боярский начал злоупотреблять алкоголем вместе с коллегами по театру и кино. «Просто спивались… Это был очень тяжелый период после «Мушкетеров», в 70-е годы все пили… Вот многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно, но — да, было такое время. Страна вообще вся спивалась», – рассказала артистка.

Терпение Ларисы Регинальдовны вскоре лопнуло, она решилась и подала на развод. Но в этот день, когда ее брак с Боярским должны были рассторгнуть, актер загремел в больницу с воспалением поджелудочной железы. Луппиан пожалела знаменитого супруга и осталась с ним. Вскоре у пары родилась дочь Елизавета, которая пошла по стопам папы.

«Можно было развестись… Но Миша потрясающий отец. Он обожал детей — и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу… Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком», – подчеркнула Лариса Регинальдовна.

Источник: starhit.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий