Неделя моды в Нью-Йорке: Джиджи Хадид, Карли Клосс и Кортни Лав на показе Tom Ford сезона осень/зима-2019/2020

7 февраля 2019, 11:01

Джиджи Хадид

В Нью-Йорке начались показы осенне-зимних коллекций сезона 2019/2020, и одним из первых новые творения презентовал Том Форд. На подиуме появились Джиджи Хадид, Кристина Грикайте, Джоан Смоллс, а среди гостей были замечены Карли Клосс, Кортни Лав, Поппи Делевинь и другие.

Том Форд сделал себе имя на создании нарочито сексуальных нарядов — за это его всегда и обожали женщины. Он, кажется, лучше них понимал, что и как им надо носить, чтобы чувствовать себя неотразимыми и уверенными в себе королевами этого мира. Но времена меняются, и формула sex sells (секс продает) в индустрии моды работает все меньше.

В своей новой коллекции дизайнер сделал ставку на расслабленный гламур — меховые шляпы, сатиновые брюки свободного кроя и приглушенных тонов, вельветовые куртки и велюровые пиджаки переносили в атмосферу Нью-Йорка 70-х годов. Настроение декадентскому диско придавали и детали вроде блестящих шарфов и галстуков и туфель со стразами.

Взорвавший подиум кислотным зеленым, наложенным на звериный принт, и ярко-красным на прошлом показе, на этот раз Форд был более сдержан в выборе палитры. Основными цветами в коллекции стали бледно-голубой, голубовато-серый, сливовый, карамельный, нежно-розовый, коричневый и винный оттенки.

Я думаю, что сейчас одежда должна быть неагрессивной. И из моих уст это звучит странно, так как я обычно создавал довольно дерзкие образы. Но теперь мне захотелось, чтобы все просто было красиво,

— объяснил Форд за кулисами показа.

Кроме повседневных образов из костюмов и верхней одежды, в коллекции были, конечно, и вечерние платья. Но и здесь все получилось довольно скромно: минимализм и длина макси. Впрочем, свой талант создавать эффектные детали дизайнер скрывать не стал — наряды были украшены массивными цепями. Необходимость в колье от Chopard  и Tiffany & Co. к следующему светскому сезону у многих, кажется, отпадет.  


Том Форд

Гости показа


Карли Клосс


Поппи Делевинь


Кортни Лав


Патрик Шварценеггер

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий