Для чего нужен сывороточный протеин

Среди атлетов-силовиков очень популярны белковые добавки, которые призваны восполнить нехватку питательных веществ из обычной пищи. Самым доступным по цене, популярным и разнообразным является сывороточный протеин. Его употребляют буквально на любом тренировочном периоде, выбирая подходящую степень очистки, а также протеиновые коктейли пьют люди, не занимающиеся спортом, просто в качестве дополнительного источника белка.

Сывороточный протеин – это очищенная методами микро- и/или ультрафильтрации от балластных примесей молочная сыворотка, в которой преобладают белковые вещества. Всем известно, что для роста мышц и их укрепления организму требуется повышенное количество аминокислот, на которые и расщепляются полипептидные соединения. Из обычной пищи современный человек с трудом может получить сопоставимое с получаемыми физическими нагрузками количество белковых структур. Это связано, во-первых, с недостаточно высоким качеством мясных и молочных продуктов, которые содержат антибиотики и гормоны роста, а их биологическая ценность очень низка. Во-вторых, чтобы получить и усвоить достаточно белка (а это примерно 1,7-2,3 грамма на килограмм массы тела) приходится съедать обильное количество пищи, которое, к тому же, надо еще и приготовить. Другими словами, нехватка времени приводит к мышечному голоданию.

Сывороточный протеин служит для восполнения дневной нормы белка без нагрузки на желудочно-кишечный тракт и со значительной экономией времени. Один коктейль на основе сывороточного концентрата может заменить треть от суточной нормы (конечно, полностью заменить обычное питание спортивным нельзя) и на время утолить чувство голода. Более того, жидкая форма усваивается лучше, и при этом предотвращаются неприятные ощущения в желудке, такие как тяжесть и «забитость».

В зависимости от формы очистки, сывороточный протеин служит для несколько разных целей. Так, концентрат содержит 75-85% чистого белка и вмещает некоторое количество углеводов и жиров. Он подходит для людей с нормальной переносимостью молочного сахара, и его хорошо употреблять после тренировки для закрытия анаболического окна. Гидролизат содержит свыше 95% белка и полностью очищен от лактозы, а усвоение начинается уже через 15-30 минут после приема.

В целом, сывороточный протеин в качестве дополнения к рациону питания и тренировкам помогает быстрее нарастить мышечную массу, полноценно восстанавливаться между тренировками и ускорить прогресс в повышении силовых показателей. Кроме прочего, усталость в мышцах сведется к минимуму, а продуктивность тренингов заметно возрастет.

Источник: https://www.islamnews.ru/release-556503.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий