Дэвид Линч уходит из кино

О своем разочаровании в современной киноиндустрии вчера заявил легендарный режиссер Дэвид Линч, и подтвердил, что картина «Внутренняя империя», которая вышла в 2006 году, так и останется его последним полнометражным фильмом.

Линч говорит, что все очень изменилось и в прокате сегодня не очень идут отличные фильмы, а те, которые наоборот, становятся вдруг успешными. По словам режиссера, он такие бы снимать не стал. И на вопрос о том, останется ли его картина «Внутренняя империя» последним его фильмом, Дэвид Линч ответил, что останется.

Но при этом Линч снял новый сезон культового телесериала «Твин Пикс», который был возрожден после 25-летней паузы. Новые серии телепроекта показаны будут на Каннском фестивале, и уже 21 мая серии впервые будут показаны в эфире телеканала «Showtime».

Напомним, что режиссер Дэвид Линч на премию «Оскар» номинировался четыре раза. В 1990 году за фильм «Дикие сердцем» получил «Золотую пальмовую ветвь» на каннском кинофестивале. Так же Линч известен такими картинами: «Синий бархат», «Малхолланд-Драйв», «Шоссе в никуда», «Человек-слон» и «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».

Источник: govoru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий